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NHK明日から使える プロの食材術
レーベル
:
NHK出版
規格品番
:
9784142288823
フォーマット
:
Mook
バーコード
:
9784142288823
国
:
日本 - Japan
発売日
:
2025年3月24日
クレジット
著者:佐藤秀美
リリース概要
<商品の情報>
食材の特徴がわかれば、料理がもっとおいしくなる!
食材がもつ栄養素とその食材を無駄なくおいしく調理する知識とワザを紹介。食材を上手に使いきったり、栄養を余すところなく摂取できたりと、ちょっとの工夫でトクする知恵が詰まっています。またスーパーマーケットで食材を選ぶときの目利きのポイントも解説。テキスト企画では日本料理店店主・林亮平さん、料理研究家・関岡弘美さんが登場。春野菜を油と水で蒸す「水炒め」をはじめ、煮魚を自由自在につくるルールや豚バラ肉でつくるネオしょうが焼きなど、目からウロコのレシピが満載。また、おうち焼き肉をグレードアップさせるテクニックを有名焼き肉店に取材。食材の特徴を知って、ふだんの食事を120%楽しみましょう。
栄養編
#1 色の濃い野菜(緑黄色野菜)
#2 色の薄い野菜(その他の野菜)
#3 きのこ
#4 魚の切り身
#5 魚の加工品
買い物の達人
#6 牛肉・豚肉
#7 鶏肉・卵
#8 くだもの
レシピ編<テキスト企画>
野菜料理
きのこ料理
魚料理
魚のアラの極上スープ
肉料理
家の焼き肉を極める
卵料理
くだものを使った料理
食材の特徴がわかれば、料理がもっとおいしくなる!
食材がもつ栄養素とその食材を無駄なくおいしく調理する知識とワザを紹介。食材を上手に使いきったり、栄養を余すところなく摂取できたりと、ちょっとの工夫でトクする知恵が詰まっています。またスーパーマーケットで食材を選ぶときの目利きのポイントも解説。テキスト企画では日本料理店店主・林亮平さん、料理研究家・関岡弘美さんが登場。春野菜を油と水で蒸す「水炒め」をはじめ、煮魚を自由自在につくるルールや豚バラ肉でつくるネオしょうが焼きなど、目からウロコのレシピが満載。また、おうち焼き肉をグレードアップさせるテクニックを有名焼き肉店に取材。食材の特徴を知って、ふだんの食事を120%楽しみましょう。
栄養編
#1 色の濃い野菜(緑黄色野菜)
#2 色の薄い野菜(その他の野菜)
#3 きのこ
#4 魚の切り身
#5 魚の加工品
買い物の達人
#6 牛肉・豚肉
#7 鶏肉・卵
#8 くだもの
レシピ編<テキスト企画>
野菜料理
きのこ料理
魚料理
魚のアラの極上スープ
肉料理
家の焼き肉を極める
卵料理
くだものを使った料理
バージョンリスト
タイトル
フォーマット
レーベル
規格品番
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