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発酵野菜みそのレシピ 米麹・塩・野菜を炊飯器に入れて作る
レーベル
:
WAVE出版
規格品番
:
9784866215068
フォーマット
:
Book
バーコード
:
9784866215068
国
:
日本 - Japan
発売日
:
2025年1月17日
リリース概要
<商品の情報>
大豆不要! 世界初〝野菜"でみそが作れるの!?
+米麹と塩を炊飯器に入れて、8時間置くだけ!
にんじん・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・たまねぎ・トマトがみそになります
発酵野菜みそとは、大豆ではなく、野菜・米麹・塩・水を発酵させて作るまったく新しいタイプのみそです。
野菜の風味をほのかに残しつつ、麹のやさしい味わいのみそなので、野菜が苦手な人でも通常の味噌と同じようにお使いいただけます。
蒸してつぶした野菜とその他の材料を炊飯器に入れて、保温モードに設定し、8〜12時間発酵させたらできあがりです。
野菜を蒸す工程はレンジで、つぶす工程はブレンダーでも可能なので、ズボラな人でも、料理が苦手な人でも失敗せずに作れます。
麹の健康・美容効果に加えて、野菜の栄養分もそのまま摂取できるので、腸活・美肌・疲労回復・免疫力アップなど、さまざまな健康・美容効果が期待できます。
発酵野菜みそにうま味が充分あるので、定番のみそ汁もだし要らず。和・洋・中・伊どの料理に合わせてもコクとうま味がアップ!
基本の発酵野菜みその作り方、みそを使った汁もの・おかず・主食・たれ&ドレッシング・ディップパーティーなど料理63品。
大豆不要! 世界初〝野菜"でみそが作れるの!?
+米麹と塩を炊飯器に入れて、8時間置くだけ!
にんじん・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・たまねぎ・トマトがみそになります
発酵野菜みそとは、大豆ではなく、野菜・米麹・塩・水を発酵させて作るまったく新しいタイプのみそです。
野菜の風味をほのかに残しつつ、麹のやさしい味わいのみそなので、野菜が苦手な人でも通常の味噌と同じようにお使いいただけます。
蒸してつぶした野菜とその他の材料を炊飯器に入れて、保温モードに設定し、8〜12時間発酵させたらできあがりです。
野菜を蒸す工程はレンジで、つぶす工程はブレンダーでも可能なので、ズボラな人でも、料理が苦手な人でも失敗せずに作れます。
麹の健康・美容効果に加えて、野菜の栄養分もそのまま摂取できるので、腸活・美肌・疲労回復・免疫力アップなど、さまざまな健康・美容効果が期待できます。
発酵野菜みそにうま味が充分あるので、定番のみそ汁もだし要らず。和・洋・中・伊どの料理に合わせてもコクとうま味がアップ!
基本の発酵野菜みその作り方、みそを使った汁もの・おかず・主食・たれ&ドレッシング・ディップパーティーなど料理63品。
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